الاثنين، 1 يونيو 2015

طريقة عمل الفطير المشلتت




مقادير  :
1 كيلو دقيق
1 كوب سكر
1 كوب ماء
½ كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
طريقة عمل الفطير المشلتت :
1- احضري وعاء وضعي السكر، الدقيق والبودر معاً.
2- قطّعي الزبدة قطع ضغيرة واضيفيها إلى خليط الدقيق واعجنيهم بأطراف أصابعك حتى تتكون عجينة يابسة.
3- ضعي العجينة في مكان مرشوش بالدقيق وافرديها بالنشابة حتى تصبح بعرض ½ سم، رشّيها بالماء بين الحين والآخر حتى
لا تلتصق بالسطح.
4- قطّعي العجينة لعدة قطع متساوية، افردي كل قطعة حتى تصبح رقيقة جداً.
5- كرّري العملية حتى نفاذ القطع.
6- احضري صينية دائرية مدهونة بالزبدة وضعي قطعة من العجين المفرود في الصينية ثم ادهنيها بالزبدة ثم ضعي قطعة اخرى
وادهنيها بالزبدة، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
7- اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق